Модернизация освещения пищевых цехов
Объект – цеха колбасного производства.
Задача – проектирование, поставка и монтаж светодиодного освещения; повышение уровня освещенности до нормативного и ее равномерности с учетом будущего расширения производства.
Исходные данные:
- средняя освещенность не более 80 люкс;
- низкая цветопередача из-за использования ртутных ламп;
- зрительный дискомфорт.
До модернизации освещения
В качестве целевого уровня средней освещенности (Eср) было принято 500 люкс и равномерность, равная 0,60 (Uo), в соответствии с европейскими нормами EN12464 (табл.5, п.3). Для проекта был подобран светодиодный светильник Philips со световой эффективностью 125Лм/Вт и оптикой с глубокой кривой силой света.
Работающее в 3 смены производство не могло быть остановлено более, чем на 6 часов для осуществления монтажа электрооборудования. В связи с этим были выполнены дополнительные проектные работы и разработана специальная система установки светильников, которая позволила упростить и ускорить все монтажные работы в 3 раза и уложиться в предоставленный заказчиком технологический временной задел.
После модернизации освещения
Результатом работ стали:
-повышение средней освещенности в 7 раз при сохранении уровня энергопотребления;
-повышение цветопередачи до Ra80; -избавление от ртутьсодержащих ламп;
- достижение такого уровня равномерности освещенности, который позволит производить любую производственную реорганизацию на территории цехов в будущем;
-снижение уровня блескости освещения (UGR) и ослепления до 19;
-введение режима аварийного освещения;
-гарантия на оборудование и работы – 5 лет.
Остались вопросы или хотите узнать больше? Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!
Ваш контактный номер
Ваше имя