Модернизация освещения пищевых цехов

Объект – цеха колбасного производства.

 

Задача – проектирование, поставка и монтаж светодиодного освещения; повышение уровня освещенности до нормативного и ее равномерности с учетом будущего расширения производства.

 

Исходные данные:

- средняя  освещенность не более 80 люкс;

- низкая цветопередача из-за использования ртутных ламп;

- зрительный дискомфорт.

 

До модернизации освещения

В качестве целевого уровня средней освещенности (Eср) было принято 500 люкс и равномерность, равная 0,60 (Uo), в соответствии с европейскими нормами EN12464 (табл.5, п.3). Для проекта был подобран светодиодный светильник Philips со световой эффективностью 125Лм/Вт и оптикой с глубокой кривой силой света.

Работающее в 3 смены производство не могло быть остановлено более, чем на 6 часов для осуществления монтажа электрооборудования. В связи с этим были выполнены дополнительные проектные работы и разработана специальная система установки светильников, которая позволила упростить и ускорить все монтажные работы в 3 раза и уложиться в предоставленный заказчиком технологический временной задел.

После модернизации освещения

Результатом работ стали:

 

 -повышение средней освещенности в 7 раз при сохранении уровня энергопотребления;

-повышение цветопередачи до Ra80;      -избавление от ртутьсодержащих ламп;

- достижение такого уровня равномерности освещенности, который позволит производить любую производственную реорганизацию на территории цехов в будущем;

-снижение уровня блескости освещения (UGR) и ослепления до 19;

-введение режима аварийного освещения;

-гарантия на оборудование и работы – 5 лет.

 

Остались вопросы или хотите узнать больше? Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Ваш контактный номер

Email

Ваше имя